bellka: (Default)
[personal profile] bellka
Как я провел лето песах.
Аттракция номер раз:
В субботу нас угораздило потянуло пожарить мясо вот здесь. Признаюсь, что это my fault, это мне приспичило наше обычное место сменить на что-то более лучшее. А лучшее, как известно, враг хорошего. В общем, воспоминания двухлетней давности о лесе Херувит у меня были очень положительные - тень, столики+парковка для каждой компании на довольно большом расстоянии друг от друга, детские горки, мало народу. В общем, деревья спилили (натурально, я не шучу), от тени осталось одно воспоминание (если раньше каждый столик был в тени, то сейчас примерно треть столиков в тени какую-то часть времени, а потом на солнце, а остальные - на солнце постоянно), народу.. ощущение, что народ Израиля, выйдя из Египта, прямиком пошел в этот лес и там и остался, неуклонно выполняя заповедь плодиться и размножаться. Горки и прочие детские достопримечательности да, были, но дети потеряли к ним интерес через 20 минут пользования (выросли уже, наверное, и теперь - ура - их больше привлекают пешие прогулки по лесу с увеличительным стеклом в руках). Туалет, заявленный в описании.. гм. Он там был. От описания воздержусь. Воды не было, полезных ископаемых тоже, зато были байкеры, что доставило детям массу удовольствия. Короче, сильно не рекомендую.
Аттракция номер два:
Сегодня мы с детьми были на спектакле Куклачева. Кошек было немного, и номера, которые они выполняли были далеки от моих детских воспоминаний, но детям очень понравились и сам кошачий концерт и его дополнение - выступление танцевальной группы с участием Куклачева-сына. Девица кричала "Вау!" и "браво!" после танцевальных номеров, по-моему, даже громче, чем после кошачьих выступлений. А ее восторженные вздохи после особо сложных прыжков (танцоров), кажется, оценили даже впереди-сидящие зрители. А после концерта сам Куклачев в фойе делал детям фигурки из шариков. У меня была даже мысля попросить его сфотографироваться с детьми, но артист выглядел таким усталым, что мне расхотелось, да и то - это ж не их кумиры "Ринат" или "Ротем-Хотем", не думаю, что они бы оценили эту фотографию.
Что интересно - при входе в зал, где проходил концерт сновала девица из организации Дайте животным жить и раздавала качественные флаеры в которых на нескольких страницах объяснялась позиция этой организации. Честное слово, лучше бы они эти деньги потратили на кастрацию уличных кошек. Дети, конечно, сначала эти красивые бумажки с картинками схватили, но когда я разобралась - в чем там дело, бумажки я забрала и вернула другим активистам, сидящим на бордюрчике с большими (опять же, качественно исполненными) плакатами в том же стиле. Эх, если б я была одна и было бы у меня больше времени... Но вообще, они что - с кошками ни разу дела не имели в своей жизни? Они не понимают, что кошек невозможно выдрессировать силой и наказанием? Хотя.. это тема для отдельного поста.
В любом случае - для детей я эту аттракцию рекомендую, но взрослым отдельно, на мой взгляд, там делать нечего.

Date: 2011-04-24 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
Напиши отдельный пост?

Date: 2011-04-24 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] bellka.livejournal.com
про мой опыт дрессировки кошек или про мое отношение к защите прав животных?

Date: 2011-04-24 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
А про что ты имела в виду в этом посте?

Date: 2011-04-24 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bellka.livejournal.com
про отношение, естессно. Мой опыт дрессировки кошек ограничивается парой безуспешных попыток научить одного из моих котов брать барьеры (тогда я по-настоящему оценила - _что_ делает Куклачев) и может уложиться в одно предложение (см. выше ;)

Date: 2011-04-24 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
Мне показалось, ты не об отношении к этим правозащитникам, а про отношение Куклачёва к кошкам и вокруг...

Date: 2011-04-24 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] bellka.livejournal.com
ну, значит я не совсем точно выразилась)
Page generated Jul. 24th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios